2022上海暑期学校新莆京app电子游戏中国民乐项目开班

发布者:陈晓翌发布时间:2022-07-16浏览次数:543

为促进中外文化与艺术的交流沟通,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展示真实、立体、全面的中国,新莆京app电子游戏国际教育学院依托市教委政策扶持,承办了“2022上海暑期学校新莆京app电子游戏中国民乐项目”。

本次项目于2022年6月启动,至9月结束,吸引了来自美国、法国、新加坡、马来西亚、菲律宾、西班牙、希腊、赞比亚、津巴布韦等诸多国家的20多名学员。受疫情影响,今年项目继续以线上授课的方式呈现,课程内容主要包括:专业指导课程、音乐文化专题讲座、学员论坛及汇报音乐会等。项目邀请了优秀的青年表演艺术家开展一对一器乐专业指导课,帮助学员提高演奏技艺;同时,还邀请了众多领域专家开设诸多中国民族音乐专题讲座, 以及中国传统戏曲、中国古典文学、中国医学讲座和中国功夫等体育类讲座,全方位、立体化展现中国传统文化。此外还增设了学员论坛,让来自世界各国的学员们有机会交流本国的民族音乐文化,博采众长,兼容并蓄。最后,将通过线上音乐会形式汇报学习成果,展示自我风采。


线上专业辅导课程已于日前开展,项目学员积极参与,反响热烈。

线上授课展示


世界尚未走出新冠肺炎疫情的阴霾,新莆京app电子游戏借此项目搭建平台,让学员们能够相聚在“云端”,“以心相交、以美为媒”,促进文明对话,推动人文艺术交流,为构建人类命运共同体作出自己的努力!